Cathy's 小屋

Never to late to start!

AI特性功能

Cisco News: 网易科技讯 2017年 5月12日消息,据美国科技博客网站VentureBeat报道,思科公司今天宣布,计划斥资1.25亿美元收购人工智能(AI)初创公司MindMeld。 MindMeld成立于2014年,其技术可以帮助人们创建人工智能辅助的人机对话界面。MindMeld的技术及其人工智能和深度学习领域拥有的10项专利,将用于改进思科协同合作服务Cisco Spark和思科其它协作产品。 2018年4月26日,思科与科大讯飞签署了合作备忘录,根据备忘录,双方在智能语音,智能客服,智慧城市等领域达成合作共识。基于科大讯飞的技术优势,双方就智能语音与思科网真系统、webex系统的嵌入,智能客服在思科中国客服体系的应用进行了探讨。 2018年5月2日消息 思科周二宣布,将以2.7亿美元收购Accompany,这是一家为提供AI工具的私人控股公司。Accompany是一款应用,帮助用户更方便地准备会议。对于日程表上所有已经计划的会议,这款应用能编制参与者及其公司的数字档案。 这款产品的用户定位是企业管理者。通过这款产品能有效减少人工助理的工作成本,Accompany能帮助用户更全面的了解将要会面的人,包括预测双方的性格差异,识别共同的兴趣,以及找到理想的会面地点。所有这些信息都来自于公司简介、社交媒体和新闻报道。 思科表示,计划将Accompany的某些技术集成至Webex平台,例如在Webex会议中提供用户以及公司分析数据等。 Spark Room 系列…

Cisco

News:

网易科技讯 2017年 5月12日消息,据美国科技博客网站VentureBeat报道,思科公司今天宣布,计划斥资1.25亿美元收购人工智能(AI)初创公司MindMeld。

MindMeld成立于2014年,其技术可以帮助人们创建人工智能辅助的人机对话界面。MindMeld的技术及其人工智能和深度学习领域拥有的10项专利,将用于改进思科协同合作服务Cisco Spark和思科其它协作产品。

2018年4月26日,思科与科大讯飞签署了合作备忘录,根据备忘录,双方在智能语音,智能客服,智慧城市等领域达成合作共识。基于科大讯飞的技术优势,双方就智能语音与思科网真系统、webex系统的嵌入,智能客服在思科中国客服体系的应用进行了探讨。

2018年5月2日消息 思科周二宣布,将以2.7亿美元收购Accompany,这是一家为提供AI工具的私人控股公司。Accompany是一款应用,帮助用户更方便地准备会议。对于日程表上所有已经计划的会议,这款应用能编制参与者及其公司的数字档案。

这款产品的用户定位是企业管理者。通过这款产品能有效减少人工助理的工作成本,Accompany能帮助用户更全面的了解将要会面的人,包括预测双方的性格差异,识别共同的兴趣,以及找到理想的会面地点。所有这些信息都来自于公司简介、社交媒体和新闻报道。

思科表示,计划将Accompany的某些技术集成至Webex平台,例如在Webex会议中提供用户以及公司分析数据等。

Spark Room 系列

https://www.cisco.com/c/dam/m/zh_cn/collaboration/pdfs/collaboration_meeting_room.pdf?oid=wprco005262

• 智能会议:功能强大的集成摄像头提供智能的自动取景和发言者跟踪(语音识别 +人脸检测+体感识别)

• 智能集成:会议室人数统计,帮助您充分了解会议室利用率并优化资源共享

• Spark 助手(Cisco Spark™ Assistant),会议语音助手(语音识别+自然语言理解

另:支持主动唇音同步

• 自动消除噪音:设备的软件可以侦测并降低非语音的声音,消除来自无人说话的会议室中的杂音,例如敲键盘声、翻看纸张的沙沙声、犬吠声。有人讲话时,设备会自动提高声音级别。此外还具有噪音侦测功能。

• 思科Spark Room 70采用了 NVIDIA Jetson平台

https://www.cisco.com/c/zh_cn/about/press/corporate-news/2018/03-21.html

思科AI战略将AI能力分成了5个层次,具体包括:

• 第1层,指令和控制:通过机器听觉和自然语言处理能力实现语音响应,从而简化会议设置机制;

• 第2层,自然语言理解:通过AI“机器人”(一种可模拟对话的机器算法)来处理各种指令,协助会议管理;

• 第3层,基于领域专长的语义理解,支持系统创建和分发会议总结;

• 第4层,智能团队成员:即系统理解会议情境和与会者需求的能力,通过系统的这种能力来合成相关数据,为团队提供帮助,比如通过自动创建数据表来协助决策的制定;

• 第5层,团队及策略智能:即系统理解企业目标和团队成员技能,以及为与会人员提供建议的能力(比如“Sarah是这个领域的专家,我们是否邀请她参会?”)。

https://blogs.cisco.com/news/when-ai-joins-your-meeting?dtid=osscdc000283

协作会议室产品

https://www.cisco.com/c/dam/m/zh_cn/collaboration/pdfs/collaboration_meeting_room.pdf?oid=wprco005262

Polycom

智慧眼(所有 55” 和单 70” 套件标配)使用创新的面部识别技术,不管有与会者离开或者新的与会者加入,抑或是站立演示,都可以立即识别房间内的所有人并适当调整画面以获得更佳取景效果。此外,它还能计算并记录每次会议的与会者数量,通过详细的分析让您可以衡量视频投资的影响。

EagleEye Director 智能导播(所有双 70” 包标配)可以自动对准讲话人,传送面部细节和肢体语言以获得更佳效果和更富有成效的视频协作。EagleEye Director 智能导播包括 EagleEye 三代摄像机。 

华为

  • 语音自动跟踪(RP-T),自动追踪发言者,自动切换发言者特写和会议室全景视图(VPT300智能跟踪摄像机)
  • 会后,自动生成会议纪要

会中大家发言各抒己见,会后纪要整理也不用愁,点击会议白版,一键自动生成会议速记稿,只需简单校对,即可输出正式会议纪要。

还支持会议录音笔内容转文字!

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1599859971903602590

中兴

产品中暂未发现有AI相关特性

宣传:

http://www.zte.com.cn/cndata/magazine/zte_technologies/2017/2017_7/magazine/201707/t20170727_464757.html

智能化业务——整合人工智能、语音识别技术

  当前远程视频会议仍需要人工进行文字记录,会后通过邮件或其他方式共享给参会人员。采用语音识别技术,可以采集到与会人员的发言内容,结合人工智能技术来判断该将哪些内容保存成文字,自动形成会议纪要并实现自动共享,大大提升远程会议的效率和用户体验。

其它:

智能监控摄像头小兴

Zoom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *